Setting Internet dan MMS telkomsel simpati pada Samsung B7320

22 09 2010
Samsung Omnia Pro B7320

Samsung Omnia Pro B7320

Samsung GT-B7320 biasanya akan secara otomatis meng-konfigurasi koneksi internet ketika handphone dinyalahkan setelah dipasang kartu sim. Namun terkadang kita salah menjawab notifikasi pertanyaan auto konfigurasi internet sehingga kita harus men-setting-nya secara manual.
Berikut langkah-langkah setting manual koneksi internet pada handphone Samsung GT-B7320.

  1. Klik Start – Settings – 6. Connection – 5. GPRS – 1. New..
    Kita isikan konfigurasi untuk menikmati layanan MMS Simpati. 

    Description: TSEL MMS
    Connects to: My MMS Network
    Acces point: mms
    User name: wap
    Password: wap123
    Authentication type: PAP
    Primary DNS: 0.0.0.0
    Secondary DNS: 0.0.0.0
    IP address: (kosongkan)

    Jika sudah klik Done

  2. Masih pada menu 5. GPRS, Klik New..
    Lalu isikan konfigurasi sebagai berikut 

    Description: TSEL WAP
    Connets to: The Internet
    Access Point: telkomsel
    User name: wap
    Password: wap123
    Authentication type: PAP
    Primary DNS: 0.0.0.0
    Secondary DNS: 0.0.0.0
    IP address: (kosongkan)

    Jika sudah klik Done

  3. Lalu masuk ke Start – Settings – 6. Connection – 6. Proxy – New..
    Isikan konfigurasi proxy utk koneksi Internet. 

    Description: WAP
    Connects from: The Internet
    Connects to: WAP Network
    Proxy (name:port): 10.1.89.130:8000
    Type: HTTP
    User name: (kosongkan)
    Password: (kosongkan)

    Klik Done jika sudah

Selamat menikmati layanan Internet dan MMS simpati.

Download pdf

About these ads

Actions

Information

17 responses

3 12 2010
wily

bro blm bs setting nya ne..??
da cara yg laen na ga..???

5 12 2010
harisonly

Udah di setting seperti diatas??
Coba deh ke Start – ActiveSync – Sync. Dengan catatan hp tidak terhubung dengan wireless, bluetooth ataupun kabel ke pc.
Karena pengalaman gw, kadang setelah gw konek ke wireless atupun connect pk kabel, konektivitasnya masih nyangkut di connection terakhir (entah itu wireless ataupun kabel). So gw activesync dlu, activesync akan mencari connection yg available. ActiveSync kebetulan gw hubungkan ke dengan akun gmail gw (contact gmail & calender).

18 04 2012
okta

kog ga bisa ya syncnya lama bgt

3 02 2011
Danang

hatur nuhun informasinya, setelah mengikuti step by step di atas, samsung omnia ane udah bisa dipake ngenet :D

3 02 2011
harisonly

Sama2 mas Danang :) Senang bisa saling berbagi.. :)

7 02 2011
Yanie

saya mau nanya, bagaimana cara setting bluetooth hp omnia pro GT B7320 saya. Kok tiap mau kirim file via bluetooth gak bisa yah?
device lain sudah ter detect tp ketika dikirim gak bisa.
terima kasih atas jawabannya

salam
yanie

14 03 2011
harisonly

Jika kondisinya ingin mengirim file dari b7320 ke device lain, pastikan bahwa device lain itu dalam kondisi “menerima” file.
lalu jika kondisi sebaliknya, pastikan device lain tsb telah mendeteksi bluetooth b7320 dengan cara “Turn on Visibility”nya diaktifkan.

18 05 2011
adi

klo sebagai modem trus kita konek ke komputer koq ga nyambung-nyambung ya.?? bisa kasih tau caranya gimana?

16 08 2011
Santi

Terima kasih banyak tuk petunjuknya, saya sudah coba berkali-kali sesuai instruksi tetapi kenapa ya setiap kali saya klik “done” selalu error dan ada petunjuk “the description of this connection matches the description of an existing connection. Please give it a unique description.” Mohon solusinya…

26 08 2011
angga

mohon info mas, saya pke krtu telkomsel trus saya daftar paket unlimited harian n sewaktu conect k internet paket unlimitednya g terpakai malah pulsa saya habis…mohon solusiny..tq..

22 09 2011
ibel

harga baru nya berapa, dan harga second nya juga berapa. . .mohon pemberitahuan nya. . .

24 11 2011
adith

mas bantu saya dong cra’a ngaktif’n gprs pke kartu axis.
please mas

24 11 2011
zalink

klo bwt xl gmna yah?

2 02 2012
asael mark

hindi coe maintindihan., panu na y6an ? hmft ?

18 04 2012
okta

klu masuk internet kog huruf”.a jdi 000000000 smua,
tlong bantuan.a

28 06 2012
irsyad

bos,cra ngrim file dr hp laen lwat blutoothx gmna ?
klo dri hp ne k hp laen bsa bos.

3 09 2012
miftah

harga nya berapa ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: