swf to fla

13 10 2008

Flash, merupakan aplikasi multimedia yg sangat pesat kemajuannya. Banyak iklan-iklan di internet menggunakan format swf. DIlihat dari kualitas gambarnya tentu sangat jauh dari yg berformat gif. Tentu karena image flash merupakan gambar vektor. Sehingga kualitas gambar ketika dibesarkan atau dikecilkan tetap memuaskan.

Ketika kita menggunakan macromedia flash untuk menghasilkan animasi berformatkan swf, kita memiliki file master (yaitu berformatkan .fla). Sedangkan swf adalah file jadi yg sudah tdk bisa diutak-atik lagi layaknya pdf. Tentu jika animasi flash kita ingin kita update maka yg kita uodate adalah file fla nya. Lalu bagaimana jika kita tdk memiliki file master fla-nya (mungkin kita mendapatkan animasi flash yg berformatkan swf itu di internet atau pemberian teman).

Untuk mendapatkan file swf dari file fla, kita dapat gunakan flash decompiler. Dengan aplikasi ini kita dapat meng-convert file swf menjadi fla, sehingga kita dapat merubah animasi flash tersebut sesuka kita.

Download Flash Decompiler disini.

Selamat berkreasi.


Actions

Information

2 responses

25 01 2009
antokboz

sebelumnya saya pernah coba software sejenis ini tapi memang bisa convert ke fla namun codingnya tidak muncul (muncul namun harus bayar)??
ada ggak sih yang gratis?

26 01 2009
harisonly

@ antokboz

Utk yg free sepertinya memang tdk ada, kalo mw cari cracked-nya aja. Kalo gak salah yg ini codingnya ada deh, tapi udah lupa cz makenya udah 2 tahun yang lalu.. Cobain yg ini dlu aja siapa tau ada coding-nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: