Walkman 2.0 di Soner M600i

19 10 2008

Kita semua tahu bahwa Aplikasi Walkman hanya dimiliki oleh sony ericsson dengan seri W. Sedangkan seri-seri lainnya menggunakan player biasa utk memutar musik. Namun bagi pengguna sony ericsson m600i, beruntunglah karena kita dapat menikmati aplikasi walkman di hape m600i kita. Berikut tutorialnya.

  1. Yakinkan bahwa drive c dan d hape sony ericsson m600i anda sudah di buka proteksinya. Jika belum bisa lihat klik disini utk membuka proteksi drive c dan d m600i.
  2. Download Aplikasi Walkman 2.0, klik disini utk download.
  3. Extract Download-an Aplikasi Walkman tadi.
  4. Di dalam folder Walkman terdapat 4 folder, yaitu privite, resource, shared dan sys.
  5. Copy paste keempat folder ini ke drive c m600i anda menggunakan Swiss Mgr Pro. Agar lebih aman dan tidak menindih folder yang sudah ada di m600i anda, copy-kan saja isi-isi filenya dari keempat folder tersebut ke folder yang sama di drive c.
  6. Restart hape anda.
  7. Aplikasi Walkman anda ada di Main Menu – Tools.
  8. Tutup kembali proteksi drive c dan d anda agar aman.

Hape Sony Ericsson M600i anda kini memiliki fasilitas walkman. Selamat menikmati.


Actions

Information

19 responses

21 10 2008
Sony Ericsson BMW 600i « My word in my world

[…] klik disini untuk porting Aplikasi Walkman 2.0 ke sony ericsson m600i. Possibly related posts: (automatically generated)Sony Ericsson M600i: For your business requirements.Sony About To Launch IPod KillerSony Ericsson P1i Preview / Sony Ericsson M610i Preview […]

7 12 2008
l3modz

hati ya kalo moding…. hp bisa mati total…😀

7 12 2008
8 12 2008
harisonly

@ l3modz
Emang sih, sebenernya ngeri2 juga waktu awal nyoba.
Daripada mw fedora pake moding segala meningan pake themes fedora aja😀

13 12 2008
pias

Ya… ya… safe mode aja…😀

sebenar nya gak usah khawatir soal moding, asal moding masih sekitar OS doang, kalo moding hardware ntu yang bisa buat hp MATOT (mati total)

Kalo OS M600i yang dioprek, error, paling banter install ulang/flashing OSnya. Pake kabel USB bawaannya juga bisa…
Pengalaman Saya paling OS-nya error, karna gak tau apa itu [flashing] akhirnya saya bawa ke SESC, tanya biaya Rp.75, tapi malasnya mereka bilang baru siap 1 minggu… Emang mo ngapain mereka ma hape ane, mo obok-obok informasi dihp ???😛
Untung ada temen di forum yg pernah ngalamin hal yang sama, alhasil dia tuntun via chating😀 dan kesemuanya harus ada koneksi Internet
Berhasil M600i ane hidup kembali, malah sekarang kalo udah lemod M600i ane, skalian aja tak install ulang eh flashing(instilah teknisi ponsel) ya…

Sbenarnya dah bosen ma tampilan ni hp, jadi di moding biar makek nya asik lagi, sayang hp ini gak ada Wifi-nya😦

Salam kenal

/me mo ganti P1i mode ON😀

13 12 2008
l3modz

ris..
gak tau mo ngasih tau ente cmana…
dari profilmu gak bisa, email pa lagi, jadi MOHON DI HAPUS YA KALO UDAH BACA INFO INI

ni info aja, hati-hati buat artikel seputar moding SE M600i/P1i/W950i/W960i, pa lagi blog kita hosting dari US dan sekitarnya😀 . Menurut info pihak developer UIQ tidak berkenan dengan hal itu (moding-red), dan mereka bekerja sama dengan pihak hosting untuk menghapus blog-blog mengenai moding product mereka, terkecuali hosting rusia😀
Temen2 sempat kaget liat blog mereka dihapus oleh hosting karena posting moding… hihihiihi
Coba kalo kita buat posting review tentang product mereka (M600i) meraka sesang2 aja..
ya iya lah….

ya usahakan aja gak usah soal modingnya di informasikan dengan jelas, ya terserahmu sih…
ane gak mau blog ane dihapus…

14 12 2008
harisonly

@ Pias
Iya nih hapenya kurang wifi, kurang kamera juga, dan Jaringannya kurang HSDPA juga😀

Klo moding m600i rasa ubuntu ada gak ya?? cz saya pengguna ubuntu.

Salam kenal juga

@ l3modz
wah bahaya juga donk… Ahh klo gt gw ganti deh judulnya… jangan porting nanti di hapus lagi blognya, harusnya kan yg dihapus/diblokir itu postingnya bukan blognya… huh payah deh… thx bgt ya bro…
Klo gak gw hapus comment lu diatas gpp kan??? utk sekedar informasi buat temen2 yg lain. thx informasinya😀

14 12 2008
l3modz

Moding Ubuntu, moding gOS lagi proses….

kalo mo bantuin, kirimin gw icon2 OS diatas… males gw install ulang Fedora gw ma ubuntu or gOS

lue kan make ubuntu, zip aja icon pack-nya kirimin gw, skalian screenshoot Ubuntu Desktop…😀

15 12 2008
harisonly

@ l3modz

Udah gw kirim bro ke email lu di parlin@users.***********.net ya??

2 01 2009
adie

Bang horizon semua perintah untuk walkman m600 dan dijalankan tapi saat programnya di launch kok gbisa cuma ada information not found padahal instalasinya dah selesai gmn ya?

5 01 2009
harisonly

@ adie

Kemungkinan file yg dicopy belum tercopy secara benar. Masih ada file2 yg tertinggal (gagal tercopy). Baiknya jangan langsung copy foldernya, tapi copy satu persatu filenya, dan manual create subfoldernya.

1 03 2009
hery

hallooo broo..
slm kenal..
Sya dah coba softwarenya, tapi cpswicth tidak mau dijalannkan, untuk penginstallan berjalan dengan lancar ketika appklny dilaunch muncul tulisan App TRK not found,Please install!
kira2 penyebabnya apa ya?mohon pencerahannya!!!!
THX.

2 03 2009
harisonly

@ hery

Apakah firmwarenya sudah di upgrade ke firmware terakhir??
Kemungkinan lain, terjadi kesalahan pada saat peng-copian file. Baik nya copi satu persatu. Utk subfolder buat secara manual menggunakan aplikasi explor yg anda gunakan. Terlihat melelahkan, namun ini cara yg sangat aman agar jika terdapat folder yg sama tdk ter-overwrite.

6 03 2009
pias

@harisonly
ris… dah buanyak tuh theme ubuntu beredar…😀
males ah buat na… so tinggal gOS…

http://www.zedge.net/themes/908/sony-ericsson-w950-themes/0-4-1-1-linux/

9 03 2009
harisonly

@ pias

Okay deh🙂 thx bgt ya bro atas infonya…
meluncuuurr….🙂

10 08 2009
dona

mas klo salah copas apa efeknya! ? makacih

11 08 2009
harisonly

Jika ada file system yg tertindih akibat copas yg salah. Biasanya sistem akan rusak / ng-hang. Cukup di reset balik utk memperbaikinya, namun konsekuensinya semua data serta aplikasi yg terdapat di soner hilang semua.

30 06 2010
m600i

tolonigin ane dong,hp ane mati,gara2 gagal moding
gmn ni cra ngidupinnya????
email ane ya rocknroll_agus@yahoo.co.id
thx

4 07 2010
harisonly

:garuk2kepala

Maap beribu maap gan, ane udah gak punya m600i. Jadi ane gak bisa utak/ik lagi.. T_T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: