Alihkan website

22 10 2008

Ketika saya mendaftar http://harisonly.web.id saya belum punya ide ingin mengisi apa (hingga kini masih belum ada ide). Namun saya tetap ingin menggunakan harisonly.web.id utk publikasi karena sangat simple dan mudah utk diucapkan. Rencananya bila harisonly.web.id diakses maka lgsg dialihkan (redirect) ke https://harisonly.wordpress.com, awalnya saya redirect menggunakan CPanel server yang saya gunakan sering bermasalah. Akhirnya baru kepikiran menggunakan script php. Script ini juga berguna jika website anda sedang under construction.

<?php

header (“Location: http://alamat.tujuan&#8221;);

?>

Masukan script diatas ke dalam body file index.php.

Contoh, saya membuat subdomain pada harisonly.web.id, yaitu http://kacamata.harisonly.web.id. Ketika url itu diakses maka lgsg dialihkan kwe https://harisonly.wordpress.com. Cukup kita masukan file index.php pada folder kacamata di public_html. Dengan begitu ketika folder kacamata td diakses maka akan lgsg dibaca index.php-nya dan lgsg di running script index.php yg berisikan redirect ke website lain.

Semoga berguna dan selamat mencoba.

—-
Update 18 November 2010
Akses http://kacamata.harisonly.web.id sudah tidak menuju https://harisonly.wordpress.com karena nama subdomain tersebut kini saya pergunakan untuk portal miniblog saya. Terimakasih.


Actions

Information

2 responses

25 10 2008
andri

wuish,,,
makin jago aja nih php nya..
mantaff…
klik-andri.co.cc

26 10 2008
harisonly

egak lah ndri, cuma buat catatan gw aja sekalian share aja sama yang lain. Kalo ilmu dipendem sendiri kan malah gak berkembang bahkan lupa. Gw yakin ilmu php lu lebih dari ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: