Hellofest Version 5 : Dari karyanya hingga penontonnya unik dan inspiratif!

19 11 2008

HelloFest, sebuah ajang motion picture arts pertama di Indonesia yang mencampur adukan karya video music, film pendek, animasi 2d, animasi 3d, stop motion, video art hingga karya absurd dalam satu festival ini akan merayakan momen klimaksnya pada tanggal 22 November 2008 di Balai Kartini Jl. Gatot Subroto, Jakarta.

20 karya menarik dan inspiratif ciptaan kreator Indonesia yang sudah diseleksi dari 100 lebih partisipan, akan berkompetisi di hadapan penonton lebih dari 1500 orang melalui sistem pencoblosan layaknya pemilu. “Kami ingin mencoba membuat festival film yang fun, bukan sekedar festival film untuk kapasitas 50 – 100 orang saja, seperti misbar lah” ujar penggagas HelloFest yang biasa dipanggil Waditya ini. Para finalis yang terpilih akan menyajikan tontonan yang unik, dan menarik. “Ngakak, sedih sampai terharu bisa kita dapatkan di festival ini” ujar Arie, salah satu kurator HelloFest.

Beberapa penghargaan menarik akan diberikan bagi kreator terpilih, mulai dari gadget multimedia hingga tiket pesawat dan akomodasi untuk mengikuti pameran computer graphic di Singapura.

Sembari menunggu acara inti yaitu pemutaran para finalis, HelloFest juga mengadakan acara tambahan yaitu Pasar HelloFest dan HelloFest Cosplay Show Off. Di dalam pasar nanti kami akan memutar seluruh karya para partisipan HelloFest melalui LCD, pameran mainan dan action figure yang berhubungan dengan film atau tv hingga eksibisi cosplay. “Tahun – tahun sebelumnya hanya kreator yang bisa ekspresif melalui tayangan karyanya, kali ini HelloFest juga ingin mengajak penonton walaupun tidak semua, untuk berekpresi melalui pakaiannya (cosplay).” Tidak disangka, antusiasme partisipan cosplayer mencapai 100 lebih pendaftar. Cosplayer yang terlibat sangat bervariasi, mulai kostum karakter animasi jepang, amerika hingga ciptaan sendiri! “Biasanya penonton nonton film, di HelloFest penonton juga bisa nonton penonton lain” canda salah satu panitia HelloFest.

“Kami berharap yang hadir di sini tidak hanya menonton saja tapi bisa lebih dari itu, mulai mendapat inspirasi baru, inovasi baru, koneksi baru dan ilmu baru untuk membuat karya baru!” ujar Waditya menutup perbincangan ini.

Jadi batalkan semua acara, karena HelloFest Version 5 telah datang!!!!

– – – – – – – – – – – –

HelloFest Motion Picture Arts Festival Version.5 Ceremony 2008 (HelloFest V.5)

20 film finalis yang dasyat,
100 lebih film yang kueren,
15 stand mainan dan action figures yang bikin ngiler,
100 lebih penonton film berkostum (cosplayer) yang gokil,
inspiratif, inovatif, menghibur, 100% indonesia.
Quote :

Tontonan Menarik dari Dunia Ide – Majalah Tempo
Film – Filmnya Gokil – Mira Lesmana, Produser Film
Bebas – sebebas bebasnya – Koran Kompas

– – – – – – – – – – – –

Sabtu, 22 November 2008
Gedung Balai Kartini
Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav.37, Jakarta
Toy Exhibition & Cosplay Show Off : 3 sore – selesai
Pemutaran 20 Finalis : 6 sore – selesai
Gratis Masuk!
info lebih lanjut :
email : hellofestcrazy@gmail.com
phone : 021 837 919 52
http://hellofest.com


Actions

Information

2 responses

22 11 2008
qq luvrun

yaaaaaa… bagus bagus.. tapi sayang gw ga bs ikut..
*mu bls comment di blog gw ah* jm1?? mank msh nyala lampu jm seghitu?? mank ga ngeri ap pulang ke joglo jm segitu?
apa nginap di kntor?

22 11 2008
harisonly

Ya sudah gpp klo gak bisa ikut😀

Duuuh… si qq ini bandel ya dibilangin.. kalo mau comment or bales comment harus sesuai dong dengan topiknya… jangan Out of Topic..😀
Bales comment ya di tempat sendiri dong qq… nanti kan bisa gw bales lagi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: