Review Hape Smart Haier D1200P

21 11 2008

Niat saya membeli hape ini hanya utk koneksi internet. Tidak tertarik dengan tarif telpon smart yang katanya murah. Namun berita yg saya terima hingga saya ingin membeli produk Smart Hape Haier D1200P ini karena murahnya koneksi data untuk berselancar di dunia maya.

Ini iklannya bannernya:

12270104161

Feature-feature hape ini adalah:

  • Qualcomm 3G CDMA 1X Technology
  • 65.000 Color Display
  • WAP 2.0 Browser
  • Modem
  • Blacklist & whitelist
  • Password Protected
  • Polyphonic
  • Vibrate
  • RUIM Card
  • Free Extra Battery & Data Cable

Promo:

  • Gratis kartu perdana dengan pulsa Rp. 10.000, masa altif 30 hari.
  • Bonus 12 GB diberikan 2 GB/Bulan (selama 6 Bulan)
  • Bonus 2GB/bulan dapat digunakan selama masa aktif, tidak berlaku akumulatif
  • Kelebihan pemakaian data dikenakan taruf Rp.0275/KB (sudah termasuk PPN)

Walau memang kecepatan akses data ini hanya 153Kbps, cukup memuaskanlah utk kalangan CDMA. Ketika saya mencoba akses ke detik.com butuh waktu sekitar 6 -10 detik, bukan merupakan waktu yang lama untuk menunggu. Namun jangan berharap sama ketika anda membuka YouTube.com. Ketika saya coba test kecepatan menggunakan Speed test bandwidth Indosat, ini hasilnya :

Lumayan lah angka 109.90kbps tdk begitu jauh dari 153kbps, jadi kecepatan akses ini tdk menipu. Namun sayangnya hape modem ini hanya baru bisa digunakan di Windows saja. Belum terdapat driver modem utk Machintos serta linux. Dengan gratis kuota 2GB sebulan selama 6 Bulan hingga total kuota yang didapat adalah 12GB maka tidak lah rugi utk mengeluarkan uang sebesar 289ribu utk mendapatkannya.

Hape Modem ini hanya saya gunakan utk secondary connectivity data access saja, karena akan sangat mem-bete-kan jika hape modem ini kita jadikan yg primery utk koneksi internet yang hanya memiliki max speednya 153kbps saja.

——————————————————————————

Update 2 Desember 2008

Ternyata setelah membaca comment2 dari Review Hape Smart Haier D1200P ini banyak sekali yang mengalami masalah, entah itu di koneksi atau juga di speednya. Karena saya jarang menggunakan smart haier ini sebagai modem krn kebetulan sedang akhir tahun, jadi kerjaan sangat menumpuk dan tdk sempat ber-google ria. Saya coba sempatkan utk mencoba koneksi smart semalam sepulang dari kantor.

Ketika saya coba dial utk internetan seperti biasa cukup lama progressnya dan gagal. Lalu saya restart hape smart haier lalu dial lagi, tetap gagal. Saya coba yang ketiga kali berhasil terhubung ke smart namun tdk bisa internetan (vista menyebutnya dengan sebutan Lokal Only), tapi krn logo network di taskbar pojok kanan masih menandakan proses maka saya tunggu saja. Dan akhirnya, saya ketiduran (maaf)😀 .

Pagi ini saya terbangun dan melihat laptop saya yg masih menyala, langsung saja saya cek network ternyata sudah berubah menjadi Lokal and Internet (begitu vista menyebutnya). Langsung lah saya buka detik.com, dalam waktu 7-12 detik sudah mampu membuka halaman detik.com. Lalu saya buka speedtest.net utk test kecepatan, hasilnya pagi ini kecepatan download smart mencapai 139kbps dan mampu meng-upload dgn kecepatan 79kbps. Lalu saya cek email yahoo, sekitar 8 detik sudah tampil page email yahoo. Saya buka facebook dalam waktu 10 detik tampil page facebook saya. Langsung saya buka wordpress saya, butuh waktu sekitar 20 detik utk menampilkan home page.

Masih menggunakan koneksi smart haier D1200P ini, pagi ini saya review lah kecepatan koneksi internet smart. Saya mengambil kesimpulan memang hape smart haier ini agak susah utk koneksi internetnya, namun saya maklumi krn fokus gadget ini adalah hape bukan modem (walau memang bisa dijadikan modem). Jika kita mau bersabar dan mengikuti langkahnya di buku panduan saya rasa kita tdk akan mengalami kesulitan. Speednya tdk secepat im2, jelas sekali krn im2 berjalan di jaringan 3,5G yg max speednya mampu menembus angka 7,2Mbps sedangkan smart bermain di jaringan wcdma dangan speed max 153kbps. Dengan kecepatan maximun 153kbps, maka kita harus terima jika kenyataannya kita hanya mendapatkan speed misal 90-100kbps.

Menurut saya dengan kecepatan yg minim dari hape smart haier ini lebih cocok digunakan utk ber-ym-an ria di komputer, krn koneksi datanya stabil dan tdk putus2 seperti yg saya alami ketika menggunakan im3, axis, flash, xl utk koneksi data.

Terimakasih.


Actions

Information

125 responses

21 11 2008
khairul umam

om, sy beli hp haier 1200 jg.. tp koq sampe hr ini koneksi internetnya g bs ya?? knp ya?? ttrm ksh.

22 11 2008
gian

mas, aku kok g bisa connect aja ya pas pake di compie
setelah opening port kan dial #777, nah udah gt g ada kelanjutannya lg..
kenapa ya??

22 11 2008
harisonly

@ kairul
Report errornya apa om?

@ gian
yang saya alami, ketika saya dial itu progesnya lamaaaa bgt…
Mungkin mas tunggu dlu sekitar 3 or 5 menit. Klo tetep gak bisa coba restart hape smartnya.

22 11 2008
gian

udah pernah ampe ampir setengah jam sih
ampe ada tulisan redial, klik lg ya?
restart hp tuh mxdnya dimatiin trus idupin lg?
klo pas jd modem hapenya dlm keadaan nyala kan?
bukan mati trus colokin jd muncul logo charge?
apa ada yg salah pas install usbnya ya?
user sama compannynya bebas kan?

sori, mas bnyk nanya..
hehe
smoga jd amal ibadah deh ^^

22 11 2008
harisonly

yup restart itu matiin terus hidupin lagi. Pas jadi modem hape harus dlm keadaan nyala, bukan cuma charge. Pas hape dihubungkan ke kompi nanti di hape smartnya akan muncul tulisan data cable on. User dan password tdk bebas,
user : smart
pass: smart

Tapi user & commpany pas install driver itu baru bebas..

22 11 2008
joni trismanto

ya, jd gimana nih, kok banyak problem koneksi,gwe jg mo beli. itninya ini prodak lulus uji qu;lity ga?

23 11 2008
harisonly

Namanya juga hape+modem murah meriah.. Klo mau yg gak byk problem beli yg agak highend…😀

Gak tau lulus uji atau tidak krn gw beli ni hape wktu gw liat iklan di pinggir jalan, tarus waktu gw coba pake ternyata lancar-lancar aja😀

23 11 2008
lisa

aku juga berniat beli. Tapi buat modemnya M2 bisa gak ya???

23 11 2008
harisonly

klo hapenya dipake utk modem m2 gak bisa, krn haier d1200p ini bermain di cdma 1700.

29 11 2008
QQ Luvrun

haris… hehehe… hmm… iya gw juga mu coba ah, tapi klo yg flash udh habis masa kontrak’y.
hariisss….

29 11 2008
harisonly

Yang flash masa kontraknya udah abis? klo gitu modemnya udah hak milik qq dong🙂 Beli kartu flash lagi aja… biar modemnya gak nganggur mubazir.

30 11 2008
posttraumatic

susah sekali mas setting hp ini jadi modem
dial up lama.error lagi🙂
pye ya?

30 11 2008
harisonly

Error nya pas dimananya mas? dan error messegenya apa?
Memang agak susah menjadikan hape ini utk diguanakan sebagai modem, karena tdk terdapatnya aplikasi interface. Aplikasi installer yg terdapat di cd hanyalah utk menginstall driver saja. Untuk dial nya kita menggunakan dialup dari xp. Namun jika modem yg dipilih pada dialup lalu portnya cocok serta konfigurasi lainnya yg terdapat pada petunjuk penginstalan sudah benar, maka tinggal bersabar karena saya akui memang lama sekali loadingnya utk bisa connect.

30 11 2008
Wahyu Hidayat

om, seringnya ni koneksi sering macet ya? klo uda maen internet 15 menitan, ga bisa buka website laen.. cuman bisa buka webnya smart. Bahkan google pun ga mau. Klo mo konek ke web laen tu koneksi musti diputus dulu n disambung lagi baru deh bisa buka yang laen. Tapi ga lama kira2 15 menitan ya kejadian seperti yang gw bilang diatas itu.

30 11 2008
harisonly

egak ah.. saya pernah koneksi hingga 1 jam lebih lancar-lancar aja ber-explorer facebook walalu memang lama loadingnya. Malah pernah saya ketiduran, namun kata teman saya ym saya terus aktif, dan ketika saya bangun lgsg saya buka travian game tetep lancar2 saja namun memang lemot (mungkin krn kebiasaan dgn speed im2). Akhir2 ini saya jarang menggunakan smart lagi utk berinternetan krn kebetulan hape modem saya ini sedang dipinjam teman… Lumayan lah agar quota 2 gb perbulan bisa habis agar tdk terbuang secara cuma-cuma.
Nanti jika hape modem sudah kembali ke saya akan saya review lagi speednya. Terimakasih atas kunjungan dan commentnya.

1 12 2008
Novi

Mas, kalo bisa review lagi dong ttg kecepatannya, karena yg saya tahu kalo dapet 100Kbps itu sih Lumayan, kok lemot sih? Kalo buat brosing detik.com berpa lama?

Lemot juga gak?

1 12 2008
harisonly

Ok nanti malam saya review lagi, kelihatannya sore ini gak sempat, krn msh byk kerjaan. waktu pertama kali pake smart haier dalam waktu 6-10 detik sudah dapat menampilkan page detik, cukup cepat bukan?? makanya langsung semnagt utk me-review hape smart haier ini.😀

2 12 2008
harisonly

Semalem ingin review lagi tapi ketiduran😀
Nyalahin laptop cuma utk nemenin tdr deh😀
Pagi ini saya sempatkan utk review, silahkan lihat di post atas (update 2 desember 2008).
Terimakasih.

2 12 2008
Novi

Wah bagus dong dapet 139Kbps, Jadi pengen nih!!!
Tapi masalah dialup yang susah itu gimana solusinya? Apakah problem di HPnya ato sinyalnya yg gak bagus/sering putus2.

HPnya sendiri kalo buat browsing tahan berapa lama (1batery). Jadi kalo punya 2 batery 1 untuk telpon, 1u/ internet. Jangan2 cuma bisa 1jam, jadi kecewa deh masa ol cuma 1 jam. Sory banyak pertanyaan… hehehe… abisnya pengen pindah dari wimod sih…

2 12 2008
harisonly

Mungkin lagi hokky dpt 135 hehehehe🙂 Tapi kya emang kisaran 100mbps dapetnya..
Susah dialup, klo masalahnya di jaringan smart maka bersabar saja, coba ulang dial-dial lagi, klo perlu coba restart hapenya. Tapi klo masalah nya di driver modem, maka harus cocok drivernya.
Saya jarang pake browser dari hapenya, ribet. Gak pernah dipake utk nelpon juga😀 Klo hape itu dihubungkan ke komputer utk dijadikan modem, otomatis charger hapenya, jadi gak bakal habis batrenya klo jadi modem.

2 12 2008
Odee

Bos, numpang tanya niy, saya baru saja beli haier D1200P untuk koneksi inet, awal saya instal driver (sesuai dengan langkah2nya) tidak ada masalah, pada saat dial-up ke #777 juga lancar2 saja, namun permasalahannya pada saat coba browsing (IE, Firefox) ternyata koneksi langsung putus dan minta redial, saya coba redial ternyata kejadian yang sama terjadi lagi, akhirnya saya reboot hpnya, koneksi ulang, sama juga hasilnya, saya sudah coba instal ulang driver trnyata tidak berpengaruh. akhirnya saya coba dtg ke customer care smart utk menanyakan hal ini sambil membawa laptop saya, ternyata mereka juga kebingungan, padahal sudah dicoba ke compi mereka dan ga ada masalah.
mohon solusinya?
apakah mungkin juga karena windows XP SP2 saya ga compatible dengan driver?
-Trims.

3 12 2008
harisonly

Klo termyata sudah dicoba di compi mereka dan ternyata bisa tandanya masalah pd laptop. Cara bikin new connection sudah mengikuti di manual book namun tetap gak bisa biasanya masalah bisa pada driver bisa juga pada Operating SYstem dan juga bisa pada firewall.
Pastikan bahwa drver yg digunakan pada modem adalah Via Telecom CBP USB Modem, karena terkadang walalu driver sudag di install tapi pas bikin new connection kita salah pilih modem driver.
Di panduan Instalasi driver ini support utk WIndows 2000 & WIndows XP, sedangkan utk WIndows Vista disuruh upgrade software lewat website. Ketika saya beli smart haier ini saya lgsg install driver yg ada di vista (tanpa upgrade software sesuai dalam panduan instalasi) namun ternyata lancar-lancar saja. Sepertinya driver ini universal utk XP, jadi bisa utk XP-SP1 bisa juga utk XP-SP2.
Nah ini kemungkinan terakhir, firewall. Pastikan bahwa firewall yg digunakan tdk mem-block aktifitas koneksi internet ini.

3 12 2008
novi

Akhirnya beli juga nih HP, Koneksinya lumayan dapet 126Kbps test dari http://3g.indosat.com/bandwidth/
Kalo dari http://www.speedtest.net dapet 134Kbps download dan 40Kbps upload.
Lumayanlah buat ngegantiin wimod. Thx ya mas Haris

Ohya u/buka blog spt wordpress ga begitu lama sekitar 5dtk. So lumayan lah mengingat HP china. cuma berapa lama lagi koneksinya spt ini ato HPnya udah keburu jebol…. hehehe….

Mau coba….??

4 12 2008
harisonly

@ Novi
Speed smart masih stabil ya di angka seratus ke atas, apa mungkin karena masih jarang yg menggunakan? semoga saja jika ternyata banyak yg berminat dan akhirnya menggunakan smart utk koneksi data, speed smart tdk berkurang serta tetap stabil.
Ketika pertama beli, saya cek bonus quota yg tersisa sebesar 2gb lebih, klo novi gmn? Dan sekarang sedang bingung gimana cara ngabisinnya 2gb nya, mubazir jika hilang begitu saja😀 Akhirnya kasih pinjem temen deh supaya ngabisin 2gb/bulannya😀

4 12 2008
novi

Gak usah pikirin mo habisin quota, mas. yg penting bisa pake 6bln full aja dah bagus. Tapi kalo mmg mo habisin ya donlot mp3/youtobe, asalkan laptopnya lembur terus pasti jga habis…😀

Kemaren sempet tanya sama customer care smart, bisakah dia jamin gak ganti Frekuensi (1900Mhz) dia bilang gak tahu. Berarti bisa jadi jalan 2bln kmdian ada regulasi harus turun ke 800Mhz dan Abis deh org yg beli HP ini…. Gak bisa pake Total…. so Trik dagang ini yg menakutkan… 289rbx100.000pcs bkn duit sedikit. Sementara dia cuma bayar bandwidth 2 bln saja… So gimana?😛

Ini khan jadi semacam kartel…. (kaya di Kuba aja). Apalagi thn depan ada pemilu, ganti penguasa, ganti regulasi…. Yah iklasin aja kalo begini… sambil mengumpat….😦

4 12 2008
harisonly

Kok Novi tetep beli?? apa udah terlanjur beli baru nanya😀 Hahahaha.. Tadinya memang ragu mw beli karena frekuansi hape ini di 1900, tapi karena mata udah tertutup sama yg namanya koneksi data murah lgsg aja deh semangat banget😀 Klo iklan nelpon murah atau bahkan nelpon gratis sih saya bodo amat. Tapi klo yg namanya koneksi data murah atau gratis itu beda lagi..😀 hehehehe..

Searching di google ada yg bisa mengubah hape ini berjalan di frekuansi 800, tapi katanya sudah tdk mw lagi krn mungkin ybs dari orang SMART lgsg.
Ini kutipannya:
“Hp ini memang di lock khusus untuk SMART Tel yg jalan di 1900Mhz. Sebenarnya ada yg jalan di 800Mhz, yaitu D1200. Jd ada embel2nya “P”. Nah dari sini saya berpikir bahwa sebenarnya D1200P ini hanya di lock secara software, bukan hardware karena secara fisik 2 type ini adalah sama.
Di WTC Surabaya ada yg bisa menjadikannya ke freq 800, cuma skrg ybs gak mau lg. Gak thu kenapa. Mungkin karena ybs adalah salah satu distributornya SMART, jd takut dituntut sama pihak SMART klo ketahuan.”
Dikutip dari http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1213016.

Jika memang nantinya smart pindah ke 800 semoga smart mampu memigrasikan hape d1200p ini menjadi d1200, dan pastinya harus tetap bisa menjadi modem😀 klo gak bisa jadi modem mening saya musiumkan😀

5 12 2008
Novi

Saya sdh tahu ttg HP ini lewat temen2, cuma untuk review saya butuh banyak data dan pendukung.
Kalo kekhawatiran diatas memang banyak terjadi di negeri ini. Gak cuma di telekomunikasi, Industri, keuangan, perbankan, BBM dll. Jadi kalo merasa jadi WNI ya siap2 dag dig dug.😀
Saya menanyakan ke Cust Care Smart, waktu mau beli HP ini. So keputusan diambil langsung waktu itu karena antrian di belakang banyak juga. Jadi saya pikir Hilang 289rb gpp, Itung2 gak nonton di Blitz Megaplex 3x.

Review koneksi memang perlu diketahui karena banyakan layanan Internet di Indonesia itu masih dibawah rata2. Speedy jadi SpeeDol. Dedicated aja sering down apalagi yg Share. Saya pake 3.5G indosat jg pikir lama, soalnya sebelumnya pake XL, Telkom Flash, IM2 gak memuaskan. Sebenarnya Indosat 3.5G ini jg sering down SMTP nya.

Makanya saya sdh biasa dg berbagai produk Internet di Indonesia.

6 12 2008
nisu

dr kemaren q dah coba konekin k pc tp ttp z g bisa . bantulah q yg sedang ingin sekali internet banget ini .

6 12 2008
harisonly

@ Novi
Wah share-share pengalaman koneksi internet yg lain dong😀

@ Nisu
Saya sangat ingin membantu, tapi nisu tdk mendeskripsikan permasalahan yg nisu hadapi. Jadi saya bingung ingin menjawab apa😀

7 12 2008
novi

Boleh tapi kalo dicertiain di Blog ini jadi panjang. Sekarang masih pake Indosat 3.5G Unlimited Medium (300rb/bln) speed rata2 700-1.7Mbps (HSDPA). Fixed koneksi juga masih pake Speedy 1Mbps Unlimited. Jadi kalo lagi down satunya bisa pake yg laen. Problemnya sy butuh koneksi smtp server yg besar soalnya kalo kirim attachment bisa sd 8Mb.😛
Kalo kirim email segede itu lewat Smart butuh berapa hari? hehehe😀

7 12 2008
harisonly

@ Novi
Klo gak novi kirim email kesaya saja, nanti saya post di blog ini dgn authornya novi. Tadinya saya menggunakan im3 utk berinternetan, lalu beralih ke axis. Sempat menggunakan flash tapi cuma sebentar krn koneksinya itu masa gak jauh beda sama im3😦 Lalu sekarang hanya menggunakan im2 dan smart ini.
Wah klo kirim attach 8Mb kayanya ditinggal tidur juga gak bakal selesai deh😀 Tapi gak salahnya dicoba, siapa tahu saja gak sampe ditinggal tidur sudah selesai uploadnya, dan jgn lupa di-review.. Hahahahah😀

7 12 2008
ucubz

Saya baru dua hari ini pake ponsel haier d1200p + smart bwt dijadiin modem, hasil test di speedtest.net sekitar 130kbps bwt download dan 70kbps bwt upload. Yah untuk sementara puas dulu deh, brhubung blm pny uang bwt beli modem 3,5G.

7 12 2008
harisonly

@ ucubz
Lumayanlah utk online chating terus…😀 Coz stabil koneksinya gak putus2…😀

11 12 2008
ade

nggak bisa di ubuntu ya…..?
payah…………
supaya bisa gimana tuh… biar oke gitu loh.

11 12 2008
harisonly

Di ubuntu blm bisa, tapi ada yg bisa di mandriva, lihat ini http://www.maswawa.web.id/2008/12/modem-smart-haier-d1200p-sukses-konek-internet-di-linux-mandriva-2008-1-spring/
Sudah saya ikuti cara2nya tapi tetep gak ke-detect modemnya di ubuntu.

12 12 2008
yudynata

Wah…. saya udah coba memang kecepatannya bisa sampai 15 kb/s(jarang). Tapi saya heran setiap hari sabtu, minggu khususnya, dan Hari libur(tanggal 6-8), selama 3 hari saya tidak bisa konek, dan jika konek tidak ada received data sama sekali?? Hari selasa pagi(9) saya coba dan ternyata sudah bisa konek lagi….
Koneksinya putus-putus… error terus browsernya……..
payah deh……….
bagusan telkomnet instan aja.

13 12 2008
Rudy

sodara-sodara coba smartnya pake username : wap passwordnya : wap, koneksinya lebih stabil. jgn pake speedtest segala deh, percuma boss, itu cuma utk buka 1 jendela aja. kalo mau cepet coba pake Download Accellerator Plus 8 or 9 (DAP 8) or (DAP 9). install lalu ikuti petunjuknya beres dah. otomatis akan terintegrasi dgn internet explorer. nih aku pake DAP juga dan pake smart. tapi hp pake n6265. hasilnya murni bisa sampe 25 kbps dgn sinyal cuman 1 bar. soalnya ditempatku sinyal smart sulit bgt bok.

13 12 2008
13 12 2008
Rudy

barusan aku pake indosat 3g speed test langsung menggunakan opera mini di hp saya, hasilnya 1,2 mbps !! tetep pake kartu smart (ngawurkan perhitungannya) saya coba lagi dan hasilnya :1 mbps, 2 mbps, 1,5mbps. cepet banget ya :p. percayalah speed test bukanlah jaminan kecepatan akses data. ok..

14 12 2008
harisonly

@ Yudynata
Memang tergantung daerahnya juga. Kalo di daerah saya sinyal smart kuenceng dan koneksinya juga lumayan. Ya gak bisa dibandingin dgn telkomnet instan, tapi klo mw bandingin ya dibandingkan dgn koneksi flexy/esia/startone/fren. Tapi sepertinya koneksi startone lebih bagus deh daripada smart.

@ Rudy
Thx bro infonya, jadi pake:
Username : wap
Password : wap

Ok nanti gw coba download dan instal DAP, tapi berintergrasi dengan firefox gak?? cz gw udah lupa sama yg namanya internet exploler😀

14 12 2008
Rudy

gue pernah install firefox rasanya sih bisa kok. Soalnya skrg lg demen ama ie ama opera aja nih.🙂 jd firefoxnya saya hapus deh.

14 12 2008
harisonly

@ Rudy
Langsung download langsung install deh.. nyoba😀
Thx bro..

15 12 2008
Nug

Hp haier ini ada pc suitenya gak?maksudnya buat transfer data kayak gambar, mp3 dan laen2.
kecepatan koneksi smart ini lumayanlah!
trims

15 12 2008
harisonly

@ Nug
Sampe saat ini saya masih belum menemukan pc suite utk hape ini. Namun saya pernah baca di suatu forum cara utk transfer data, hanya saja lupa forumnya apa. Akan saya coba googling lagi, ntr klo dpt saya kabari.

16 12 2008
dani

sy pke vista home premium sampe skrg blm bisa terinstall dengan baik drivernya,,,ada yg bs kasih solusi,,,

16 12 2008
spy1603

@Rudy
Username : wap
Password : wap
Bisa yach pke ini? Pernah temen nyoba2 trus dia dapet 5 username. Tapi aku minta gak dikasih tau. Ktanya biar gak lemot. Jadi penasaran.

Btw driver XP nya khan blm lolos qualifikasi windos tuch, ada yang punya versi terbarunya gak? Aku googling buat nyari drivernya gak nemu neh…

16 12 2008
16 12 2008
fathur

oy oy

cara cek bonus quota yg tersisa nya gimana??

katanya kalo dah habis jadi rp 0.276/kb..

gimana cara cek nya??

plizzzz bantu lah…

16 12 2008
fathur

eh salah.. jadi rp 0.275/kb yah..

16 12 2008
rafaell

wew…bayak sekali komentarnya…sampai bingung bacanya…
saya baru beli neh hp krn tertarik promonya juga, saya juga pengila internet, bagi saya promo ini lumayan banget lah, dari pada saya harus ke warnet dan habisini beberapa jam. berapa tuh nilainya kalau saya tiap ke warnet duduk 5 jam?

Saat saya beli, dan melakukan isntall driver mau pun koneknya tidak mengalami masalah sama sekali, bahkan saat menulis ini saya masih pakai.

Kalau saya kasih pendapat yah, koneksi ini lumayan dari pada pakai im3 atau lainnya, walau sering putus sambung….(gratisan).

mungkin ada yang mengalami masalah konek yah, saya akan share gimana baiknya aja:

*Ini berlaku hanya yang sudah install xp (Freess)
*Jangan sambung dulu HP dengan PC or Laptop
Sesuai dengan Petunjuk yang di sertakan

Install Driver:
1.Masukan CD Driver yang di bawakan
2.Install Driver >>
viaUsb_Setup.exe lalu next
3.Muncul Lisensi Agrement lalu
Yes
4.Klik
next
5.Muncul
Software Instalation klik Continue Anyway sebayak 3x
6.Sambungkan HP ke PC or Laptop
7.Muncul
Software Instalation klik Continue Anyway sebayak 3x
8.Selesai…

Setting Internet Connection
1.Buka
Control Panels
2.Pilih
Network Connection
3.Pilih
Create a New Connection lalu Next
4.Pilih
Set up my connection manually lalu Next
5.Pilih
Connect using a dial-up modem lalu Next
6.Muncul
Select Device Pilih Modem VIA Telecom CBP USB Modem lalu Next
7.Muncul
Connection Name isi aja sesuka anda lalu Next
8.Muncul
Phone Number isi #777 lalu Next
9.Isi Username: smart dan Password: smart . Lalu klik
Next
10. Finish

Untuk kecepatan di situ di tulis 153Kbps, dengan kecepatan itu kita bisa main RF-Online loh dan game2 lain2, tapi dalam keyataannya kecepatanya cuma max 16Kb/s itu yang saya test dengan downloader kalau saya download 100mb bisa kriting nunggunya…wkwkw

ikuti saja langkah2 yang udah ada, kalau masih belum bisa bearti Xp anda lagi trobel bisa juga Hardware Pc anda error.

Kalau masalah username yang diganti2 itu belum saya coba, so saya belum dapat info yang detail, tapi saya buka setting internet di hp ada seperti ini:
IP:(Saya Lupa)
Port: 8080
Username: wap
Password: wap

kalau saudah begini saya gak tau lagi, karena dak ada waktu untuk otak-atik saya kasih lingnya aja buat referensi:
Seting Wap

16 12 2008
harisonly

@ dani
Saya juga menggunakan vista, namun yg saya install adalah driver utk win xp. Ternyata lancar-lancar saja.

@ spy1603
Thx atas sharingnya🙂

@ fathur
Untuk cek sisa bonus quota bisa tekan *995 lalu tekan call/ok

@ rafaell
Terimakasih atas bagi2 pengalamannya🙂

18 12 2008
Hanny

Aku juga pakai modem smart d1200p, cukup baguslah kinerjanya untuk modem murah meriah. Yg penting bisa koneksi internet dr rumah. Tapi dirumahku cukup repot juga dlm mencari posisi max sinyal bar-nya sehingga PCnya harus dipindah dipinggir jendela. Maklum cdma didlm rumah langsung drop sinyalnya. Koneksi smart saat ini cukup bagus dibanding gprs indosat yg lemot melulu.

18 12 2008
harisonly

@ Hanny
Kenapa gak pake usb perpanjangan yg panjaaang.. Jadi yg di taro di depan jendela adalah hapenya… Takut hilang ya?? hahahaha..😀

18 12 2008
Hanny

He hehe… rencananya mau beli antena luar cdma aja ntar biar bisa ngenet di kamar tidur. Soal koneksi smart, kayaknya setelah 2 jam ngenet kok jadi lemot dan berhenti ??. Apa perlu disconnect dan dial up ulang? Ditempatku utk buka port dan koneksi butuh waktu sekitar 60 detik. Untuk cek pemakaian dg *995 yes kok gak bisa ya?

21 12 2008
Albert

Paket Smart ini bisa nggak kalo dipake di Nokia 6275? maksudnya yang dipake cm kartunya doang,pake hape merk laen, smartnya sendiri dijual lagi ke teman yang butuh hp murah tp ga butuh internet. he..he..he..

21 12 2008
harisonly

@ Albert
Bisa, karena untungnya nokia 6275 ini dualband 800 dan 1900, dan si smart bermain di frekuensi 1900. Jadi sangat bisa digunakan di hape 6275.

22 12 2008
franky

eh.. eh.. kalo cek sisa quota di smart gimana sich? soalnya kalo *995 yang keluar angkanya cuma total kuota gratisnya aja, bukan sisa kouta, soalna ga turun2 angkanya padahal udah pake 1 minggu nich… ada yang tau ga?

23 12 2008
amar

thanks infonya mas. bagi teman-teman yang ingin optimalisasi haier d1200p bisa juga membaca bagaimana -> “Optimalisasi Haier D1200P CDMA“,

salam kenal buat semua, berkunjung ya🙂

24 12 2008
harisonly

@ franky
Untuk melihat sisa kouta pake *955, punya saya berkurang kok walau tdk dramatis. Ya mungkin itu krn speednya yg lambat sehingga byte-nya juga berkurang sedikit saja.

@ amar
Sip… trmksh atas share-nya🙂

25 12 2008
Rudy

kemaren tgl 24 saya iseng beli hp d1200p di wtc surabaya krn penasaran, sebelumnya emang udah pake smart yg dijual bebas. setelah semua prosedur dijalankan emang keluhan yg sering disampaikan bahwa koneksi lambat memang benar, tapi begitu kartu saya ambil terus saya pindah ke hp n6265 dan konek via bluetooth, hal tersebut tdk tjd lagi. username : wap ; pass : wap ; setelah saya speedtest hasilnya bisa mencapai 131 kbps upload dan download 79 kbps, walau kenyataannya utk download cuma stabil dikisaran 15 – 20 kbps. nokia tetep lebih sempurna modemnya :p

25 12 2008
harisonly

@ Rudy
Tentu modem nokia 6265 lebih sempurna daripada modem haier d1200p, dari harganya saja sudah beda 4x lipat🙂

27 12 2008
Nug

@spy1603

trims link ke pc siute nya
met thun baru semuanya! moga sukses

29 12 2008
gurem

cepat juga daripada telkomnet kadang lambat ,kan gratis 6 bln kalau mahal buat apaan

1 01 2009
sans

ada yang tahu PC SUITE haier d 1200 ini untuk windows gak

3 01 2009
bOB lEboN

Gue juga da nyari PC SUITE haier , da nyarinya lama banget….akhirnya dapet, pas diklik download ternyata bebayar pake kartu kredit,.ga gratis coy http://rapidlibrary.com/index.php?q=haier+pc+suite. ternyata yg gratisan kynya ga ada.gue coba ke situs pabrik haiernya yg ada malah mesin cuci ama alat tumah tangga. Pernah ada yg install driver haier trus ngehang2 ‘ga??..driver yg gue dapet dari paketan kayanya ga mau kompakan ama winxp di komp gue,Gmn caranya biar install mulus….guw baru beli nih hp 2hari lalu, tapi kaga bisa ngenet tiap dial up mentok di dial up #777 mulu…, pdhal sinyal gue lumayan dapet 4bar ato 3 bar.knp ya???

5 01 2009
harisonly

@ bOB IEboN

Coba restart hape smart tsb. Klo masih bermasalah juga ada baiknya di coba di service center smart. Jika disana bisa kemungkinan yg bermasalah ada driver ataupun system operasinya.

8 01 2009
roi

salam para netter mania, kenalin aku sih baru belajar ngenet setelah ada iklan smart+haier d1200p sebab rumahku blm ada kawat jemuran dr jaringan telepon rumah maklum desa banget he he he… aku pake d1200p ndak pernah masalah tu cuma pas buat download speednya paling banter 7kbps kadang malah 000kbps walaupun aku dapat sinyal 3-4 bar. ya lumayan buat ngobati kepingin dari pada ke warnet dah berapa duit he he he…. sekarang pulang kerja langsung browsing pe sore (jam4-jam5) lumayan lah…..

9 01 2009
irfan

ane juga pake neh haPe.. yah emang sih rada susah keypadnya ama loading buat navigasi dari menu ke menu yang agak lemot, but terbayarkan juga ama akses datanya yang gratissan. en bagi lo yang mau update versi terbaru driver buat xp dan vista-nye smart d1200p, nyang ini ni GRATIS LOO.. soalna dari situs resminya lgs.. http://smart-telecom.co.id/custsup/driver_download.php , gue juga punya sedikit info yang mudah-mudehan bisa ngeebantu yang kesulitan instal driver neh haPe (emang ane akuin, ane sendiri aja hampr putus asa mau ngejual neh haPe) silakan datang di sini aja http://irfanrasyid.blogspot.com/search/label/smart%20haier%20d1200p.. thanx smua

10 01 2009
redwaen

Mas admin koneksi onlinenya di daerah mana? klo didaerah pinggiran seperti saya di meruyung, Depok. koneksi nya jelek banget. pas di tes kecepatan di speedtest.net download hanya 60 kpbs dan upload hanya 27 kpbs. sangat mengecewakan dan sangat jauh dari 153 kpbs. sebenernya klo ada yg internet nya lambat masalahnya cuma ada 1 yaitu:

BTS smart yg jauh dari rumah anda.

11 01 2009
harisonly

@ roi

Yup memang segitulah speed-nya, bisa naik juga bisa turun… :((

@ irfan

Sip, thx atas share-nya🙂

@ redwaen

Daerah rumah saya juga dipinggiran jakarta, di Joglo hampir cileduk banten. Memang ketika pake speedtest downloadnya sekitar 130kbps kurang, kurangnya bisa smp 1bps, udah bukan kbps tapi smp bps. Yah namanya juga murah meriah🙂

21 01 2009
Didin

Saya di cikarang, sinyal 1-2 gitu. Tapi koq kenceng nggak pernah putus.

siip lah..akhirnya kesampaian juga internetan murah….

21 01 2009
harisonly

@ Didin

Wahhh uhuyyy… Bisa kenceng gak putus.. semoga bisa bertahan sampe enam bulan hingga masa gratis internet kuota habis.
Your a lucky person…🙂

29 01 2009
ikhwan

sori boz, mo tanya apa RAM di pc jg ngaruh y… coz setiap gw cb di pc jadul yang ramnya 256 g bisa2 malah tuch pc jd lemot. tp klo gw cb d RAM 512 gampang banget. caranya gimana boz… tanks bgt

29 01 2009
kris_gid

Kalau setting outgoing mail server (SMTP) di outlook gimana ya Mas? Udah coba smtp.smart-telecom.co.id kok nggak bisa ya. Telepon ke customer service katanya memang nggak bisa diaccess outgoing servernya..Apa bener?
Thanks

29 01 2009
harisonly

@ ikhwan

Utk koneksi sih seharusnya tdk berpengaruh, tapi secara sistem “bisa saja” berpengaruh. Jadi resource yang kurang, dan hasilnya jadi lambat. Klo caranya gimana, hehehehe maaf belum gak bisa nyoba di ram 256, cz pc dgn mem 256 nya udah ngilang kemana tw😦

@ kris_gid

Account email yg ingin digunakan apa? jika memang account smart-telecom.co.id ya yg tau konfigurasinya adalah orang smart. Tapi klo yg ingin gunakan adalah email yahoo atau email gmail ya smtp nya diisi smtp nya gmail/yahoo bukan smtp smart.

4 02 2009
Loy

Aku pake kompie jadul yang RAMnya 128 jalan kok, tapi untuk kecepatan browsing liat waktunya kalo malem sih lumayan tapi pas jam jam sibuk ya lemot abis. En buat YMan lancar lo tapi pas pake cam, lumayan ambrol YMnya..hehhehe..jadi yang pake 256 jangan kawatir masih ok kok tapi bisa diakalin YMnya diilangin iklannya jadi lumayan bisa cepet, nih lagi di warnet download aplikasi ad destroyer soale meski cuman 14 MB kalo pake smart ya bisa semaleman penuh! itu juga kalo ga diskonek…LOL

5 02 2009
harisonly

@ Loy

Thx atas shared pengalamannya..🙂

@ Ikhwan

Tuh ada yg bisa kok di RAM 128… weleh-weleh..😀

6 02 2009
Herlambang

RAM…?
Weleh..🙂 Saya ja pake 128 sante aja koq…
tinggal tambahin eBoostr ajah🙂

7 02 2009
harisonly

@ Herlambang

Thx for ur info.. Bisa share eBoostr nya gak??

10 02 2009
dhiy

di etsmain d1200p itu ada syncronizer nya g? yg bisa ngbaca inbox sms n buat nulis sms.. coz keypad nya kan bikin jempol sengsara klo bwt smsan.. jd sayang gratisan 2000sms /bulan k.semua operator nya cman kpake dikit gara2 males mijit keypad nya.. thx…

10 02 2009
harisonly

@ dhiy

Belom pernah nyari syncronizernya bro.. tapi kyaknya gak ada deh😦

12 02 2009
Roll Royce

Sy sudah pake paket Smart + D1200P selama 2 bulanan,
dan cukup puas. Performance sesuai harganya lah!
Kuota 2 GB/bln juga bisa dihabiskan.

Cuma ada satu hal yg ngeganjel nih: NGGAK PERNAH BISA DOWNLOAD DARI RAPIDSHARE via free user.
Ternyata modem Haier ini IP Addresnya di gangbang dengan user lain.

Pesan errornya:
“Your IP address xxx.xx.xx.x is already downloading a file.
Please wait until the download is completed.”

padahal sebelumnya sy belum pernah download 1x pun….

ada yg tahu cara merubah IP address HP ini ?, Please Help….!

Thanks in advance

13 02 2009
dede

Mf mas mw nanya sy juga pk hp smart modem,,cuma sy pnya msalah.. awalnya dial n connect nya gampang, cm stlah tu klo udh jalan kira2 15 mnt ( kadang2 1 jam jg) suka redial sndiri n lagsung g connect,,padahal di hp nya msh dlm keadaan data call.. tp klo si hp nya dimatiin dlu,trz dinyalain lg bs connect lg..tp ttp z dh brapa lama redial sndiri lg.. pdahal sinyal bgus trz.. knapa y mas? mhon di bntu.. Ditunggu ….. mkxcy

13 02 2009
allex

Yo…nih saya bagi”…ilmu buat kalian pemakai D1200P,buat mengatasi speed upgrade SMART.
buat Upgrade dari speed 128kbps mencapai 512kbps
kamu harus install sofware dari CD speed UPgrade N restat Computer 3x
liat hasil nya dan coba ajah langsung buka “You Tube” ng bakal skip
buka FS cmn butuh waktu 15 detik……silakan coba ^^
CD nya bisa di COPY dan blom ada di GOOGLE search…

14 02 2009
harisonly

@ Roll Royce

Saya juga mengalami hal tsb di kantor. Yg muncul ada adalah IP publicnya yg 222.***.***.*** bukan ip komputer saya 172.**.**.**
Jadi kemungkinan kasusnya sama yg smart ini. Yg kebaca adalah IP public si smart.

@ dede
Waktu awal menggunakan modem ini saya tdk mengalami kesulitan. Tapi sudah 3 bulan ini saya tdk menggunakannya kembali. Kmrn saya coba konek ternyata susah sekali. Tdk semudah waktu saya beli. Apa sudah banyak yg menggunakannya ya???
Hayu yg masih menggunakan modem smart ini bantu sharing mas dede ini

@ alex

Thx for sharingnya… Sharing CD nya juga dong.. upload terus kasih link-nya agar bisa teman2 download..🙂

16 02 2009
Rahmad

Dengan sedikit trik maxspeed nya bisa di tingkatkan sampai 921,6kbps. kebukti sekarang max speed saya menggunakan hp ini mencapai 921,6 kbps. sedikit resiko sih kayaknya untuk dibuat download jadi lebih lambat padahal udh pake IDM. oh ya sekedar informasi klq mau nginstal drivernya mending yang terupdate deh karna klq yg bawaan packingnya undah kadaluarsa hehehehe klq ngak percaya buktiin sendiri. pengalaman pribadi untuk driver nyg bawaan packing lama banget deteck devicenya. tapi gitu saya unduh driver yg terupdate dari situs resmi smart nya. woooh….. gitu colok kabel langsung deteck kayak flas disk, proses dialupnya juga lebih cepat.

16 02 2009
allex

OCe…bozz kalau yg maw download CD upgrade speed bisa di 4shared
nanti sy upload disitu N kalau maw datang juga bisa langsung ke rumah hohohoho~
rumah sy deket wana mulya deket PERMATA BUANA yu…kerumah tapi musti bawah sesajen ny yach…..hehehehhe emg ny dukun kali yach…canda kok peace ^^

16 02 2009
ega

Maap,Gw juga Pemakai SMART Haier D1200P Bi,,
Cuma Kok Gw g Pernah Bisa Ngecheck Kuota c,,?
Gw Pake Cara *995,Betul g c,,?
trus,Gw mu Nanya,,Ada Cara Cek Kuota Via Online,,?Makaci Ya Sebelumna

18 02 2009
abdulros

bisa buat Mac OS gak???
soalnya gw pakai Macbook…

klo bisa tlg disertakan jg step2nya.

18 02 2009
harisonly

@ Rahmad

Thx for sharing..

@ All

Tuh sharing dari Rahmad silahkan dicoba..🙂

@ allex

Alamat 4shared nya dimana sob??? mw dunlud ke 4shared tapi malah ke rumah elu kan jadi repot bro…😀 Coz harus nyediain sesajen sih😦 :))

@ ega

Yup tul… *995
Klo utk cek online sepertinya belum ada deh😦

@ abdulros

Gak bisa (sok tau mode on) hehehehehehe. Bos gw pake mac tapi beliau tdk bisa konek pake smart ini.😦

19 02 2009
Frintz

bro, tau gak pc suite nya d1200p supaya hp nya bisa dikenali komputernya kaya di hp2 gsm gitu, kan ada pc suitenya..:) kalo ada minta tolong kirim ke imel ku ya bro..atau kalo boleh di share di sini ya syukur..🙂
thanks ya bro..
nice blog..

19 02 2009
harisonly

@ Frintz

Wah gw gak punya bro.. sori.. malah kyanya gak ada deh aplikasi buat haier d1200p ini..

19 02 2009
kep_exe

gw jg bs conect internet pake smart haier d1200p. tp untuk download kog terputus2 terus, g pernah bisa selesai wlo cm 300 kb j. pdhal koneksinya g terputus n lancar2 j bwt rowsing. gmana ni solusinya? thank

20 02 2009
harisonly

@ kep_exe

Gw juga gak pernah bisa donwload, suka putus2 klo donlod padahal Yahoo Messenger gw online terus… Belum tau solusinya bro..

20 02 2009
kep_exe

Oke bro. klo dah nemu solusinya kbar2 bro
thanks

17 06 2009
rois

mo minta tlg nih, ada yang tau g ya ? kau bingung nih nyari program ( software) nya Hape smart haier tapi yang aplikasinya semacam PC Suite nya Nokia ato Soner gitu? Jadi file2 yang ada di dalam hape smart bisa di tambah …, ya misalnya lagunya, foto2 nya, dll……….., dengan kata lain file yang ada di hape smart bisa di explore di komputer…………..tlg ya kaloo ada yang tau

20 06 2009
harisonly

Sejauh ini sih blm ada yg nemuin..
Klo memang ada pasti lgsg di share ke temen2 yg lain🙂

8 07 2009
che

iseng2 lewat ada terus baca ini komen, kalo mau ngisi ringtone MIDI nih gw bagi linknya aja, baca sendiri;)

8 07 2009
1 03 2009
irfan

@ kep_exe
udah coba pake donlot manager semisal idm (interner download manager) bro?
ane lancar2 aja ko donlotnya setelah pake itu, malah hingga video yg 120-an MB, ga masalah tuh.. cari-nya tanya aja mbah-google, pasti dapet..

2 03 2009
Jumiyanto

Yahhh … OK banget ! Untuk klas economi alias ngirit. Lumayan untuk bantu nerjemahq makalah pake google ato cari2 refrensi quliah.
Cuman kadang sering error. : Sabar n lihat send and receive activity, ni tergantung sinyal di daerah qita bo …

Salam buat pengguna Smart ! Kapan bisa bikin acara bersama untuk bahas apa gitu ! Tak tunggu smua yaa …..

Jimmy

2 03 2009
harisonly

@ kep_exe
Nah bro irfan tau tuh solusi utk mendownload🙂

@ irfan
Thx atas sharingnya🙂

@ Jumiyanto
Hahahahaha seru juga tuh klo ada Smart Haier d1200p User Gathering🙂

6 03 2009
rayzq

Mas, klo ada link buat PC Suite, yang buat SMS via PC, tolong di-share y…
Dibikin posting tutonya, saya cari2 ko g ada y, enak klo bisa SMS via PC..
Saya tunggu kabarnya…🙂

9 03 2009
harisonly

@ rayzq

Pastinya.. tapi sampe detik ini saya belum mendapatkan PC SUite nya😦

23 04 2009
ashley

Di mac os bisa gax mas? klo ada yang bisa help me.

23 04 2009
ashley

klo di mac os bisa gx mas? Klo ada yang bisa help me. thanks

30 04 2009
harisonly

@ ashley

Di mac blm bisa…😦

3 06 2009
gun

herannya lewat pc kok jalan
ini masalah konek laptop aja
kenapa ya bro connect nya lama banget?
muncul connecting #777 terus….
boro boro konek beneran hehe…

11 06 2009
harisonly

Sepertinya modem ini belum stabil, jadi ada saja masalahnya.. Namanya juga modem murah🙂

4 06 2009
Joko

Koneksi SMART ku selalu always disconnect setelah 3-4 menit. Bikin frustrasi krn utk bisa reconnect, HP harus direstart (matikan-hidupkan) dan kabel USB harus dicabut dulu dari kompie. Temanku yg menggunakan Vista gak pernah disconnect, setiap hari dari masuk kantor sampai pulang 8 jam connect terus. AKu pinjam HP dia, dia pakai HP aku, hasilnya sama – di kompie dia terus connect, di kompie aku selalu disconnect. So, sejak beli paket Haier 1200P 2 minggu lalu sampe skarang aku masih blum bisa enjoy.

AKu pakai WIn XP Pro, sdh coba format ulang dan isi pakai SP2 dan SP3, kali2 aja driver HP-nya gak kompatibel – hasilnya sama saja.

So, mungkin penyebabnya adalah:
1. Driver bawaan HP, yg ada di CD, gak kompatibel dgn Windows XP.
2. Kompie dgn Windows Vista lebih stabil saat connect ke SMART – HP Haier 1200P.

Masalah sptnya bukan di kualitas HP-nya, settingan di HP atau di kualitas jaringan krn aku dan temanku internetan di titik yg sama dan HP kami sudah saling tukar, dia sukses aku tidak.

So, ideku stlh membaca koment teman2 di sini adalah download driver Haier 1200P langsung dari situs SMART. Un-install driver bawaan paket, install driver hasil download – liat hasilnya. Smoga saja cara ini ampuh 🙂

Soal speed; test download 3-11 KB/s, lumayanlah utk koneksi gratisan dan sekedar browsing.

Kekuatan sinyal berpengaruh saat pertama connect, yang sip 4 -5 bar, tp kadang 3 bar juga bisa. 1-2 bar selalu gagal.

11 06 2009
harisonly

Thx atas sharingnya… Semoga teman2 yg lain dapat terbantu🙂

8 06 2009
siranu

mas, kok modem saya aneh gini yaa? berhasil konek sih berhasil, tapi send and receive activity nya ga jalan. dooh!!! gimana nih mas? bales lewat email jg kalo bisa, tw bgt mas.

11 06 2009
harisonly

Mungkin perlu di coba juga pada beda2 jam, Di coba pada pagi hari, siang hari, sore, serta malam. untuk mengetahui apakah pada pagi hari bisa atau tidak. Krn mungkin saja pada pagi hari sedikit orang yg menggunakan smart utk akses internet jadi bisa received dan send berjalan. Begitu juga dengan siang, sore dan malam. Mungkin pada malam hari banyak yg mengakses internet menggunakan smart jadi susah sekali kita utk mendapatkan receive serta send datanya..

2 07 2009
lukhysahmil

hmmm kasihan amat yg ga bisa berbrowsing ria dgn modem smart.klo aku belinya 6 januari 2009. dari bln ke 1sampai ke lima jarang ada masalah,sering error hanya terjadi pd awal bln ke enam[juni] selama 3 hari susah konek kalaupun bisa putus lgi setelah itu segala sesuatu yg berbau smart aku uninstall/delete .baru kemudian install lagi setelah itu beres lgi sampai sekarang .Bahkan ngedownload file sampai ukuran mega pun masih lebih banyak berhasilnya daripada gagalnya, boleh la di kata gagal sekali berhasil 4 x .NGEDOWNLOAD vidio dri youtube pun jrg gagal.oh ya aku tgglnya di sputaran ROXY, sinyalnya tentunya stabil 4 bar dong .dan skarang mo ngedownload pc suite buat smart biar gallerynya bisa diisi dgn file tambahan[yg mo share YM aku. lukhysahmil[@yahoo.com]….daaah .tinggallah kalian dalam kesedihan

18 09 2009
harisonly

Wah beruntung sekali nih… (^^,)
Jadi bikin ngiri teman2 yg lain.. :p

7 08 2009
yudi

halo om salam kenal, menanggapi banyak komentar diats aku sih kebatulan ga pernah ngalami masal seputar driver dan koneksi,tapi itu di windows, sementara di mac selama 3 bulan aku gak nemuin driver hp ini, udah nyari di situs resminya smart yang ada hanya windows baik xp ato vista, ga asik dong kl ngeluarin hp tapi menganak tirikan os lain.. thanks .

18 09 2009
harisonly

Yup dari pertama kali beli, saya langsung mencari driver utk mac dan ternyata tdk ada. Begitu juga utk linux T_T tdk terdapat driver, namun beberapa temen saya berhasil mengconfigurasi linuxnya utk internetan menggunakan hape smart ini.

10 08 2009
purwaka

thanks , sangat memnbantu infonya😀

16 09 2009
ZIE

sebenernya enak juga pake smart cuma kudu sabaran ga mungkin langsung cepet, tapi kalo buat facebok sih lancar aja, ato download mp3 juga g masalah yang penting hp nya jangan ditelpon atau disms ato pas lowbat itu pengaruh koneksinya bisa putus lho…jadi kudu diulang lagi atau kalo blum mau terpaksa hp nya direstart dulu baru dikoneksikan lg….itulah kebiasaan smart..tapi sukur lah banyak membantu he…he……ok…setuju ga..bro???

22 09 2009
atanx aqil

thank’s smart modem d1200 murah lumayan …. minta code gatway2 nya dong

10 10 2009
nies

mas skr untuk mac os belump bs kah?
trus ngenet lewat hapenya sendiri kok agag sulit yah..
malah error terus2an

17 11 2009
GoenduL.Net

emang kudu sabar kLo ngeNet pake Smart Mendem. Koneksi internetnya nGga pernah stabil, apalagi kLo jam2 sibuk…koneksi paling cepet jG di atas jam 00…

11 11 2009
Guruh

Klo menurut saya, modem D1200P itu kebanyakan error nya di kabel data dan adanya kesalahan system operasi. Jika emang bener kenyataannya begitu maka di anjurkan untuk install ulang dan ganti kabel datanya yg baru. soalnya saya juga pernah mengalami hal demikian, error berkepanjangan, akhirnya saya memutuskan untuk menginstall ulang, tapi setelah install ulang tetep tidak membuahkan hasil. Dari situ saya belum menyerah kemudian saya beliin lagi tuh kabel datanya akhirnya berhasil juga.

16 10 2010
Agus

Punyaku g bsa bwt on line sama sekali.lwt hape pun g bsa knapa ya??
Trus klo mau ngisi data,misal gambar dr komputer ko g bisa ya???

9 12 2012
Candra Hanafy

om hp saya kq tulisannya masukan ruim trus g bisa browsing2 lg ni apalgi terima telepon, gmna solusinya????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: