Merubah Pidgin Emotion menjadi Ym Emotion

4 02 2009

Pidgin, merupakan aplikasi Messenger yang biasa digunakan di dalam linux. Namun pidgin installer tersedia juga untuk windows dan juga machintos. Protokol yang tersedia utk pidgin adalah AIM, Bonjour, Gadu-Gadu, Google Talk, GroupWise, ICQ, IRC, MSN, MySpaceIM, QQ, SILC, SIMPLE, Sametime, XMPP, Yahoo dan Zephyr. Kita pun juga bisa login dengan multi akun, baik itu dengan protokol yang sama maupun protokol yg berbeda.

Namun banyak yang beralih dengan berbagai alasan, entah itu tdk misa video kamera ataupun emotionnya berbeda. Ya, memang pidgin belum mengeluarkan fasilitas camera, namun utk emotion yg berbeda dapat kita ganti menjadi emotion yg sama pada YaYahoo Messenger.

Pidgin Default Emotion

Pidgin Default Emotion

Menggantinya mudah, pertama download Smiley Themes Ym Emotion disini. Setelah itu buka pidgin anda, Klik Tools lalu preferences. Pilih tab Smiley Themes lalu klik add dan browse file emotion themes yg tadi di download dan klik open. Klik pada themes yg baru “Original – M@her” dan klik close. Quit pidgin anda lalu run kembali pidgin anda. Emotion Pidgin anda berubah menjadi layaknya emotion Ym!.

Pidgin Ym! Emotion

Pidgin Ym! Emotion

Selamat menikmati..


Actions

Information

6 responses

15 02 2009
qqluvrun

kerenan milik pidgin emoticon’y ya…

15 02 2009
harisonly

@ qqluvrun

Sebenernya memang kerenan punya pidgin, tapi kita saja yg sudah terbiasa dengan emotion Ym. Belum lagi pidgin emotion kan gak gerak.

16 02 2009
qqluvrun

masach sech ga gerak??
hehehe… *maka’y q,coba dunkz* hehehe…

16 02 2009
harisonly

@ qqluvrun

Yup emotion pidgin static gt imagenya.. Jadi mungkin terlihat agak kaku..
Cobain deh (hekekekekekeke..)

18 02 2009
qqluvrun

nah pengennya nyoba bos. pas udah coba artikel tentang instal modem di ubuntu terhapus. dn pada saat diri ini yang begitu imut *hoek* setelah instal ubuntu,, Lho ko setelah ctrl+alt+del windows tak aya di list option OS?! wew!!!

hahahaha… salah pilih partisi ternyata. yasuwlh ap boleh bulat daripada gepeng. tapei,yg di instal di rumah ubuntu yg versi dapet gretongan waktu IGOS Summit2. bisna yg dari bro opick spertinya corup dech. hahaha… kasihannya nasib-q…

18 02 2009
harisonly

@ qqluvrub

Pidgin itu bukan hanya utk linux.. ada juga versi utk windowsnya.. bahkan ada juga versi pidgin utk mac.

Itu tandanya disuruh pake ubuntu aja.. tinggalkan yg namanya bajakan..
Gak bakal nyesel deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: