Setting MMS di Sony Ericsson Xperia X1 – Telkomsel Simpati

25 03 2010

Untuk menggunakan fasilitas MMS pada Sony Ericsson Xperia X1 kita harus melakukan 2 langkah konfigurasi. Pertama kita membuat koneksi mms, setelah itu baru kita membuat settingan mms.

Pertama-tama kita buat koneksi mms yang akan digunakan, dgn cara:
1. Klik Start MenuSetting – tab ConnectionsConnectionsTab AdvancedSelect Networks
2. Klik New, lalu beri nama koneksi mms pada Enter a name for these settings
tab modem (cth: MMS Simpati), lalu klik tab Modem New – beri nama koneksi pada Enter a name for the connection (cth: Telkomsel MMS). Pilih Cellular Line (GPRS, 3G) pada Select a modem lalu klik Next
3. Isi kan access point (isikan: mms) lalu klik Next
4. Isi kan username & password (username: wap, Password: wap123) lalu klik Finish

Setelah itu kita masuk ke setting-an mms, dgn cara:
1. Klik Start MenuMessagingSMS/MMS
2. Klik Menu MMS Options. Beri ceklist pada Save sent Messages, Allow delivery report dan Allow read report.
3. Klik tab ServerNew.
Isikan nama server name (cth: Telkomsel MMS), Gateway (10.1.89.150), Port number (8000), Server Address (http://mms.telkomsel.com). Pada Connect via pilih settingan koneksi mms yang pertama kali kita buat (MMS Simpati), pilih 300K pada Send limit, dan WAP 2.0 pada WAP version. Lalu klik Done
4. jadikan default settingan mms tersebut dengan meng-klik Set As Default.
Setelah ini, Sony Ericsson Xperia X1 anda sudah dapat digunakan untuk ber-MMS ria..🙂

Actions

Information

20 responses

9 06 2010
herry

trimakasih gan gw coba dulu deech soalx px gw neh lg ngadat mms nya. smoga sukses slala

25 06 2010
harisonly

Sip gan.. pastikan itu memang lagi ngadat atau memang gak ada pulsa..😀
Eheheheh kidding… :p

24 06 2010
qq

huny.. aq suka screen shoot’y dech..
hehehehehehe…

25 06 2010
harisonly

Uppsss.. yg punya foto nongol… ;))

25 06 2010
heroes

mantap gan…sukses,

4 07 2010
harisonly

thx bro..

4 07 2010
doel

Punya USIM Code buat Sony Ericsson Xperia X1 gak boss ?

4 07 2010
harisonly

Utk apa bro, gw gak punya😀

10 08 2010
sigit

Bro, setting MMS di xperia x1 untuk IM3 gimana?
thanks before🙂

11 08 2010
harisonly

Ehehehe utk im3 gw belum coba bro. Pada dasarnya sama saja utk telkomsel dan im3, hanya saja cukup disesuaikan parameter-parameter utk tiap provider.

Gw coba searching2 parameter im3, semoga bermanfaat.

Ikuti langkah konfigurasi MMS simpati diatas.

Pada konfigurasi membuat koneksi mms, dilangkah kedua telkomsel diatas, isikan nama MMS dengan nama MMS Indosat (sebenarnya bebas, hanya saja akan lebih memudahkan jika kita menggunakan nama sesuai dengan provider yg digunakan).
Pada langkah ketiga, isikan indosatmms pada kolom Access Point.
Selanjutnya pada langkah ke-empat isikan username: indosat, password: indosat.

Pada konfigurasi settingan mms, pada langkah ketiga, isikan Indosat MMS pada kolom kolom nama server, 10.19.19.19 pada kolom gateway, 8080 pada kolom port number, dan http://mmsc.indosat.com pada kolom server address. Selanjutnya silahkan diikuti langkah-langkah konfigurasi pada telkomsel di atas.

Semoga berhasil…😀

22 08 2010
ita

x1 saya knp ga bs menerima kiriman mms,sedangkn status hp pengirim terkirim..sya pakai im3 dan xperia 1…mohon dibantu..

22 08 2010
harisonly

Apakah langkah2 untuk konfigurasi MMS diatas telah diikuti dan disesuiakan dengan parameter im3?? Untuk melihat parameter im3 bisa dilihat pada reply comment diatas.
Selain itu, utk fasilitas mms terkadang tidak secepat sms. Butuh beberapa menit untuk delay.

23 08 2010
ita

sudah mas,, klo mengirim si mau.. tapi menerima yang tidak mau mas..saya sudah tunggu 2 hari juga blum masuk MMS nya sedangkan klo saya kirim mungkin 5 menit sudah masuk..

5 10 2010
satria

koq tetap g’bisa ngrim ya?? tulisan nya keke gini ” unable to send your message (S)..
harap bantuanya Boss
thanks

8 10 2010
ojack

bos,setingan GPRS ? Wap utk im3 utk X1 gmana y,dah nyoba bnyak cara dr manual sampai otomatis kok nggak mau,,dulu ny ane pkai krtu As lancar2 aja……

14 10 2010
agung

Kmrn ak g bs mms-an pke xperia. Skg udh bs.
Siip..thanks y infonya..

22 11 2010
yuni

kok susah,ttp gak bsa,gmna dunk…mhon bntuannya…

16 01 2011
fachtur

thanks to info’a,,,
sangat bermanfaat nih,,??

23 10 2011
tita

mas tolong bantu saya saya pake experia dulu sering mms terus lama egk di pake sekarang saya oba bahkan di cek ulang settingannya tapi aneh egk isa tuh kesel saya tiap kirim gambar sesudah itu akan tampil messege warning! yg saya kirim kembali ke foder draf…gimana saya dah ikuti cara ini oh ya kalo mo kirim mms kan mesti aktifin settingkan icon dulu tapi dia egk muncul padahal dah d klik oke..makasih

4 12 2011
maoelana

thanks infonya tak coba dl boz,sukses slalu & moga2 sharingannya bermanfaat bg kita.amien

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: