Setting Gmail di Sony Ericsson Xperia X1 (Windows Mobile)

25 06 2010

Berikut cara untuk menikmati email gmail di hape sony ericsson Xperia X1. Pastikan bahwa koneksi internet anda sudah aktif.

Pertama, pastikan kembali bahwa POP3/IMAP serta SMTP account gmail kita sudah aktif. Untuk mengaktifkannya login ke account gmail lalu masuk ke menu setting. Pada menu setting, di tab Forwarding and POP/IMAP, aktifkan status POP3 serta status IMAP. Jika sudah klik Save Changes.

Lalu tahap kedua, pada Sony Ericsson Xperia X1 anda,

Pilih Start lalu Messaging.
Pilih Menu – Tools – New Account…

Masukan alamat email gmail anda pada E-mail address, dan isikan pula password gmail anda pada kolom Password. Centang Save Password agar anda tidak harus mengetik password pada saat xperia anda tersinkron dengan akun gmail anda. Lalu klik Next.

Pada tampilan selanjutnya, xperia akan menemukan secara otomatis konfigurasi server akun gmail anda, klik Next utk melanjutkan.

Masukan nama anda sebagai pengenal email anda pada Your name, lalu pada Account display name masukan nama akun email xperia anda (bebas). Setelah itu klik Next utk melanjutkan.

Pada tampilan selanjutnya akan muncul pilihan Automatic Send/Receive, pilihlah salah satu jika anda ingin melakukan kirim/terima email secara otomatis.

Klik juga Review all download settings utk melihat kembali konfigurasi batasan-batasan download. Dalam konfigurasi ini email yg akan didownload dapat anda batasi . Jika anda sudah me-review batasan-batasan download anda, klik Done.

Pada tampilan berikutnya, Pilih Message format, Message download limit dan Download attachments sesuai dengan keinginan anda. Klik Finish jika anda telah selesai.

Selanjutnya akan muncul pesan pertanyaan utk mendownload email gmail anda saat ini, pilih Yes utk mendownload saat ini juga atau pilih No utk melakukannya di lain waktu.

Gmail di Xperia x1

Gmail di Xperia x1

Selamat menikmati fasilitas ini..


Actions

Information

7 responses

6 08 2010
sigit

Bro, kalo setting mail yahoo di xperia x1 gimana?
mohon di kasih step2 nya seperti diatas..

thanks..

6 08 2010
harisonly

Untuk Yahoo malah lebih gampang bro..

Klik Start – Messaging – Setup E-mail.

Pada E-mail Setup:
1. Isikan alamat email dengan lengkap pada kolom email address.
2. Masukan pula password pada kolom Password.
3. Cek list kotak Save Paswword.
4. Klik Next.

Secara otomatis SE-X1 akan menemukan konfigurasi email Yahoo, selanjutnya klik Next.

5. Isikan nama anda pada kolom Your Name.
6. Masukan nama account yahoo pada device SE-X1 (Bebas, cth: Yahoo!).
7. Klik Next.

Maka akan muncul “Setup is complete. To download e-mail click Finish.”

8. Klik Finish.

10 08 2010
sigit

Good response ::thumbs up::
ternyata kmrn saya salah memasukan nama user, yg seharusnya cuma ID user aja tapi saya memasukkan seperti halnya setting di Ms.outlook yaitu user ID ditulis lengkap seperti nama email🙂
Sekali lagi… thanks alot bro…

10 08 2010
sigit

Bos, setelah saya perhatikan…
Default Incoming server untuk setting yahoo di xperia kok imap.mail.yahoo.com yah?
dan waktu tulisan “imap” saya ganti “pop” saya send-receive malah ga bisa.

Jika incoming server pake setting imap.mail.yahoo.com gtu, apakah jika saya mhapus email yg terdownload di device xperia berarti juga akan menghapus email di servernya yahoo disana ?

Mohon pencerahannya🙂

11 08 2010
harisonly

Untuk menikmati fasilitas pop yahoo kita harus sedikit merogoh kocek kita.. eheheheheh alias gak gratis…😀 (bisa lihat disini). Jadi kita harus upgrade Yahoo Mail kita ke Yahoo Mail Plus, setelah itu baru kita bisa menikmati fasilitas POP ini.

Nah jika kita menggunakan fasilitas imap, email yg kita hapus di device tidak akan menghapus pula email yg di server yahoo.
Karena IMAP sendiri merupakan protokol yang sama dengan POP namun memungkinkan email tetap berada di mail server.

14 08 2010
sigit

Ok Bro, thanks so much.
Ini saya ada sedikit masalah soal “connect” xperia as modem to laptop.
Untuk sebagai modem ini kita menggunakan bluetooth ato cable?
Jika juragan tau connection setting nya tolong bisa di-sharing dong.
Trus untuk setting APN pake I-sat gimana dan T-sel gimana?

suwun..

4 02 2011
ahmat

salam,
klo setting xperia x1 sebagai modem di windows xp gimana ya…masalahnya sudah aq instal drivernya tpi tidak muncul hp tersebut…thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: